Teh ? siapa sih yang tidak tahu, kalau
gak tau tentang apa itu teh kayaknya kebangetan banget deh. Loh kok kebangetan
? iya ealah secara kita kan orang indonesia yang merupakan negara penghasil teh
terbesar, masa iya gak tau. Iya, saya yakin sih pasti sobat-sobat pembaca tahu
iya.
Jenis rempah yang sering dijadikan
minuman ini ternyata gak cuman rasanya yang enak tapi juga memiliki manfaat
untuk kesehatan terutama kesehatan pencernaan. Nah pertanyaannya siapa sih yang
gak suka ngeteh, tentu saja rugi banget iya. Kok bisa rugi ? emangnya kalo gue
gak suka ngeteh denda gitu, enggak kan ?. iya sih memang gak rugi duit, tapi
rugi karena gak ngerasain manfaatnya. Emang apa sih manfaatnya kok samapai
segitunya ?
Okeh, dari pada lama-lama penjelasannya mending
kita langsung cekidot aja deh. Jadi teh itu mengandung zat tannin, zat tannin
itu apa lagi ? iya sebenarnya zat tannin adalah zat yang berfungsi sebagai
bahan penyamakan (proses mengolah kulit mentah menjadi kulit jadi). Nah loh apa
lagi tuh ? iya jadi zat tannin ini berfungsi untuk mengolah kulit hewan mentah,
tapi apa hubungannya dengan kesehatan pencernaan ?
Zat tannin yang terkandung didalam teh
itu berfungsi untuk menguatkan pencernaan, sehingga dapat mencegah kita dari
sakit diare. Nah buat sobat semua kalau rajin minum teh setiap pagi itu berarti
secara tidak langsung sobat mencegah sobat terkena diare, pasti yang pernah
diare gak enak banget kan rasanya.
Bagaimana sobat ? pasti gak pengen kan
kena diare ? sudah pasti itu mah. Makanya rajin minum teh waktu pagi-pagi kan
gak ada ruginya juga ?. ya walaupun gak kena diare kan lebih baik kita mencegah
dari pada mengobati. Okeh sobat, semoga artikel ini bermanfaat buat sobat-sobat
semua :D